OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что наш организм может сам бороться с ВИЧ?

В нашем организме есть вещества, позволяющий сдерживать развитие ВИЧ.
Исследователи из Массачусетского технологического института и Гарвардского университета (США) обнаружили в человеческом организме белки, способные сдерживать мутации вируса СПИДа.

Ученые обратили внимание на то, что некоторые ВИЧ-инфицированные пациенты способны удерживать активность вируса на постоянном уровне. В их организмах вирус не мутировал , а значит — новые штаммы не размножались. Обладателей таких способностей медики назвали «контроллерами». Ученые обследовали 1 тысячу «контроллеров» и 26 тысяч больных, имеющих прогрессирующую форму СПИДа.

Сравнив набор их генов, исследователи обнаружили 5 особых аминокислот, связанных с протеином HLA-B. Этот протеин участвует в процессе обнаружения и уничтожения вирусов. Часть этого протеина называется «связывающий карман». Это набор аминокислот, с помощью которых HLA-B метит вирусы и ослабляет их защиту от воздействия иммунных Т-клеток. Оказалось, что все сдерживающие развитие СПИДа аминокислоты входят в состав «связывающего кармана».
Теперь ученым предстоит разработать средства, позволяющие увеличивать содержание этих аминокислот в организме, подвергшемся атаке ВИЧ-инфекции.

Источник — Врач TV

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine