А знаете ли Вы, что вероятность развода зависит от профессии супругов?
К такому выводу пришли британские психологи. Они утверждают, что профессии, в которых люди проявляют заботу о других, провоцируют ухудшение отношений между мужем и женой. На втором месте по риску разводов оказались секретари, математики и повара. Вероятность того, что их семьи распадутся, составляет 20%. Третье место с 16% риска составляют писатели, учителя, пожарные. Люди, работающие в судебных органах и ритуальных конторах, имеют риск развода на уровне 12%. Священнослужители, дантисты и ортопеды рискуют своей семейной жизнью только на 2%.

Кстати, согласно другим исследованиям, будущее семьи зависит от пола первого ребенка. Социологи уверяют, что риск развода увеличивается, если первый ребенок – девочка. А пары с первенцем-мальчиком разводятся реже.

Также мать-одиночка с сыном имеет больше шансов устроить свою личную жизнь, нежели мать-одиночка с дочкой на руках. Возможно, это связано с тем, что большинство мужчин мечтает о наследнике, и рождение мальчика заставляет супругов серьезнее относиться к браку, так как сыну нужен отец.

Источник: «Аргументы и факты»

Поделиться с друзьями

0
Факты
Hosting Ukraine