А знаете ли Вы, что жизнерадостность в течение длительного времени позволяет сохранить пища, богатая крахмалом? Диетологи выяснили, какие продукты лучше всего способствуют улучшению настроения? За это, как известно, отвечает серотонин, который вырабатывается во время приема пищи, богатой углеводами. Это, разумеется, сладости – они мгновенно вызывают выработку серотонина.

Однако, как говорят ученые, действие таких углеводов кратковременно. Для того, чтобы пребывать в хорошем настроении целый день, следует употреблять продукты, богатые крахмалом: макаронные изделия, крупы, пудинги. Пищеварительные энзимы в течение длительного времени перерабатывают крахмал в сахар и обеспечивают продолжительное постепенное поступление углеводов в кровь, пишет Кулинарный Эдем.ru.

Кроме того, поддержать бодрость и оптимистический взгляд на мир помогут сыр и соевые бобы: в них содержится белок триптофан, который также усиливает выработку серотонина в мозгу.

Источник: «Аргументы и факты»

Поделиться с друзьями

0
  • Anasko

    Ага….»..следует употреблять продукты, богатые крахмалом: макаронные изделия, крупы, пудинги»
    Кушайте, радуйтесь и…поправляйтесь? Потом уж точно будет не до веселья;))

  • Debonpari

    ну, выбор то за Вами! а что, лучше кушать то , что тебе не нравится и ходить ….злой на весь мир!? я лучше радоваться буду и съедать на полведра меньше «крахмала»)))))))

  • Debonpari

    и ещё — ешьте в кругу семьи, тогда и вес в норме будет!

Факты
Hosting Ukraine