А знаете ли Вы, что в результате лабораторных исследований, проведённых над несколькими видами быстрорастворимых супов, обнаружились интересные вещи?

Во-первых, оказалось, что надписи на упаковках, гласящие, что внутри содержится натуральное мясо, не обманули. Специалисты, исследуя содержимое пакетиков при помощи анализа ДНК, обнаружили в них именно те виды мяса, о которых идёт речь на упаковках. Во-вторых, такие супы действительно содержат витамины, как указывается на их упаковке.

При этом исследователи отметили, что несъедобный вид такого мяса обусловлен тем, что его перед упаковкой особым образом высушивают, что позволяет серьёзно увеличить срок его хранения, и не исключено, что съеденным вами сегодня быстрорастворимый суп был сделан из курицы, жившей в прошлом веке.

В свою очередь, врачи-диетологи утверждают, что в быстрорастворимых супах используются самые дешёвые ингридиенты, очень отрицательно сказывающиеся на здоровье. Эти супы состоят из так называемых быстрых углеводов, которые, попав в кровь, вызывают резкий скачок сахара, что грозит диабетом. Диетологи считают, что буквально за 2 недели регулярного питания быстрорастворимыми супами вполне возможно заработать гастроэнтерит, гастрит и ещё ряд неприятных заболеваний желудка и кишечника. Между тем, как заявили производители таких супов, на самом деле ничего вредного в них нет — все ингридиенты производятся в строгом соответствии с ГОСТом и не вредят здоровью потребителя.

Источник: aif.ru

Поделиться с друзьями

0
  • Anasko

    Интересно, много кто-то покупает такие супы??!

  • Debonpari

    ну. наверняка, такие есть! если есть предложение, то и спрос найдётся!

  • Debonpari

    ….и наоборот)

Факты
Hosting Ukraine