А знаете ли Вы, что сыр может предотвратить ожирение? Часто худеющие ограничивают себя в сыре, считая его столь же опасным для фигуры, как и другие жирные продукты. Однако исследования показали, что сыр, напротив, может предотвратить ожирение.

В результате пятилетнего наблюдения за группой из 5000 мужчин в возрасте от 30 до 64 лет французские ученые обнаружили, что потребление сыра препятствует развитию метаболического синдрома. Как показало исследование, у тех, кто ест больше сыра, меньше жиров и инсулина в крови, более низкое артериальное давление. Кроме того, у них медленнее увеличивается с возрастом обхват талии и индекс массы тела (ИМТ). Анализ сопутствующих факторов – таких как курение потребление алкоголя, сидячий образ жизни – показал, что все они, безусловно, имеют значение, но сыр оказывает благоприятное воздействие при любых обстоятельствах.

Полезные свойства сыра подтверждаются недавней работой шведских исследователей. Они также отмечают снижение лишнего веса, артериального давления и уровней глюцидов и липидов в крови при потреблении сыра. Кроме того, ими выявлена связь между потреблением молочных продуктов и вероятностью возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Причем для женщин тут играет особую роль именно сыр (риск инфаркта миокарда у любительниц сыра на 88% ниже!), а для мужчин – сыр и кисломолочные продукты.

Источник: www.cerin.org

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine