А знаете ли Вы, что чеснок оказался лучшим средством от мигрени? В список полезных свойств чеснока добавлен новый важный пункт. Оказывается, ароматный убийца вампиров и романтической обстановки помогает сдерживать рост артериального давления и предотвращать опасные осложнения.
Ежедневное употребление хотя бы двух чесночных зубчиков или капсул, содержащих экстракт чеснока, снизит давление на 10 — 20 мм ртутного столба, сообщили австралийские врачи. Казалось бы, немного, но может оказаться достаточно для того, чтобы избежать неприятных и даже трагических осложнений гипертонии.

Эту болезнь практически всегда сопровождают приступы мигрени — головные боли, тошнота, общая слабость. С помощью чеснока, считают врачи, можно стабилизировать показатели давления всего за три — четыре месяца.

Специалисты из Университета Аделаиды провели клиническое исследование, в котором приняли участие 50 пациентов, страдающих от тяжелой артериальной гипертензии. Причем всем им плохо помогали стандартные схемы лечения. В течение 12 недель больным давали по четыре капсулы с чесночным экстрактом, а в конце испытания оказалось, что практически у всех пациентов среднесуточное давление снизилось на 10 мм ртутного столба.

«С гипертонической болезнью вполне можно жить, но давление нужно постоянно контролировать. Если показатели со временем растут, необходимо повышать и дозировки препаратов. А с помощью чеснока можно удерживать давление на более-менее стабильном уровне», — рассказала кардиолог Карен Рид.

При этом, подчеркнули ученые, «чесночное лечение» не может заменять традиционные лекарства. Запущенная гипертония грозит тяжелыми осложнениями, среди которых наибольшую опасность представляет кровоизлияние в мозг — инсульт.

Целебные свойства чеснока подтвердили и исследователи из Университета Алабамы. Они установили, что чесночная сила заключена в особом веществе — аллицине, — которое не только дает окружающим знать о себе после того, как вы съели зубчик — другой, но и прекрасно снимает напряжение кровеносных сосудов. Помимо этого, по некоторым данным, чеснок играет роль в профилактике онкологических заболеваний.

Источник: www.utro.ru

Поделиться с друзьями

0
  • Anasko

    Уважаю чеснок! а к нему ещё сальца и хлебушка чёрненького..мммммммм)))))

  • Debonpari

    а потом с любимым и поцеловаться не грех!!!!!!!!!!!

Факты
Hosting Ukraine