А знаете ли Вы ,что малая доля сладости вреда ребенка не нанесет, но от этого будет значительная польза?

Теперь есть вполне обоснованный повод дать ребенку перед прививкой что-то сладкое. Оказывается, сахар способен снижать боль. Даже небольшая конфетка или сладкий напиток сделают укол не таким болезненным.

Ученые провели эксперимент, понаблюдав за грудничками до года. Некоторым малюткам дали перед процедурой выпить несколько миллиграммов раствора глюкозы. Именно они во время прививки плакали меньше в два раза. Врачи говорят, что малая доля сладости вреда ребенка не нанесет, но от этого будет значительная польза. Кстати, ранее проводился подобный эксперимент среди детей 5-10 лет. И сладкоежки примерно на четверть ощущают боль меньше, чем те, кому сладости недоступны. Также шоколад полезен для мышления.

Обязательно перед умственными нагрузками нужно употреблять хотябы пол плитки шоколада, и вы увидите результат. Продуктивность логического мышления повысится на 50%.
Но это не означает, что нужно ребенка закармливать сладостями, все должно быть в меру, так как обильное употребление сладостей может стать во вред.

Истичник: ВРАЧ.TV

Поделиться с друзьями

0
  • Debonpari

    статья то полезная, но какой хитрый ход : «перед прививками надо дать что-то сладенькое»…..мда!

  • Anasko

    И в чём же здесь хитрость.. в том ,чтоб уменьшить боль у ребёнка? Не так уж и часто ребёнку делают прививки и уколы..так что немножко можно ;)

Факты
Hosting Ukraine