А знаете ли Вы, что салат «Оливье» изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье?
Он был владельцем трактира «Эрмитаж», который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат «Оливье».

Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить.

Источник: Security Lab

Поделиться с друзьями

0
  • Anasko

    Ммм, сразу захотелось попробовать оригинал салатика, с рябчиками, каперсами.. раками..)))))

  • Debonpari

    жаль, что от того, первого салата ОЛИВЬЕ сейчас почти ничего не осталось….в нём так всё банально теперь, но зато — дёшево)

Факты
Hosting Ukraine