А знаете ли Вы, что 49-летний плотник из Великобритании Далтон Гетти делает удивительные скульптуры из карандашных грифелей?

Еще в детстве он дарил однокашникам карандаши, с их именем, вырезанным на грифеле. Затем он решил усовершенствовать свое умение делать крошечные скульптуры и с тех пор достиг совершенства.Далтон Гетти создает свои мини-шедевры без помощи увеличительного стекла.

Чтобы превратить обыкновенный карандаш в прекрасное творение, художник использует три основных инструмента — лезвие, острый нож, и швейную иглу. Ну и, конечно же, не обходится без яркого освещения.
Dalton Ghetti работает очень медленно. Чтобы защитить свое зрение, автор работает не более полутора часов день. Одна крошечная скульптура может занять несколько месяцев, а на создание алфавита из 26 карандашей у Далтона ушло 2,5 года.

Далтон родом из Бразилии. и создает свои миниатюры уже 25 лет.

«Я решил поменять свое отношение к работе. Начиная новую работу, я думал: что ж, в конце концов, и он сломается, но посмотрим, как далеко я смогу зайти. Это помогло мне сломать меньшее количество карандашей, и хотя я все еще их ломаю, это случается не так часто»-говорит Dalton Ghetti . У него есть коробка с более чем 100 сломанными скульптурами, которую он ласково называет «коллекция кладбища».

Сейчас Далтон работает над скульптурой, на создание которой его вдохновили события 11 сентября 2001 года
«Я решил сделать скульптуру в виде слезы для всех, кто погиб в теракте – для всех 3000 человек.Когда я закончу, все слезинки будут составлять одну большую. Это займет у меня около 10 лет, но это того стоит»

Источники: klubok.org

Поделиться с друзьями

0
  • Debonpari

    ух ты!

  • Anasko

    «Чтобы превратить обыкновенный карандаш в прекрасное творение, художник использует три основных инструмента – лезвие, острый нож, и швейную иглу..»- А ещё наверно нужно иметь хорошее зрение, отличное терпение и стойкие нервы))

Факты
Hosting Ukraine