А знаете ли Вы, что 22 марта солнце переходит из южного полушария в северное. Начало астрономической весны и пробуждения природы.

В этот день лучше всего удаются присушки и поправки для семейного счастья.

НАЛАДИТЬ МИР В СЕМЬЕ
Чтобы наладить мир в семье, нужно наговорить на чай, на воду и дать выпить мужу: «Мати Пресвятая Богородица, Никола Чудотворец и сам Иисус Христос, я не воду беру, а жизнь возвращаю. Чтоб такая чистая жизнь была, как у раба (имя мужа) с рабой (имя жены). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

В этот день в годичном круговороте асатру Весна приходит на смену Зиме.

Это Весеннее Равноденствие, конец Зимы и начало сезона возрождения. Сегодня мы чтим Фриггу, Фрея и Нертхуса. С этого дня начинается полное оживление Земли, возрождение природы, Аратру, и у народа появляются новые надежды.

Праздник возвещает собой полное возвращение жизненных сил природы. Английское название этого праздника (Easter) — тевтонское по пpоисхождению (равно как и немецкое Ostern). Eostre или Ostara — имя геpманской богини весны и утренней зари, которой и посвящен праздник.

Безусловно, от него и произошло английское слово Easter («Пасха») — одно из тех языческих слов, которые так и не смогли искоренить хpистиане («Библейское» название пpаздника Пасхи — Passover — так и не прижилось в английском языке).

Поделиться с друзьями

0
  • Anasko

    А ещё сегодня православная Церковь отмечает память сорока Севастийских мучеников — воинов-христиан из города Севастии (территория современной Турции), которые приняли мученическую смерть за веру во Христа.

Факты
Hosting Ukraine