А знаете ли Вы, что 26 июля 1908 г. 103 года назад, Федеральное бюро расследований (ФБР) – преемник созданного 26 июля 1908 года в министерстве юстиции США бюро расследований. Нынешнее название оно получило в 1935 году. ФБР входит в систему министерства юстиции и подчинено генеральному прокурору. Его официальный девиз – «верность, смелость, честность».

Основными сферами деятельности ФБР являются борьба с терроризмом и организованной преступностью, контрразведывательная работа, борьба с наркобизнесом и тяжкими преступлениями против личности, а также расследования нарушений гражданских прав. В ведении бюро находится крупнейший в стране центр регистрации преступлений и преступников. Порядок расследования, проводимого ФБР, регламентирован федеральным уголовно-процессуальным законодательством, решениями верховного суда США, приказами, инструкциями и предписаниями президента и генерального прокурора.

Руководят работой ФБР директор, заместитель директора и руководители основных подразделений в ранге помощника директора. Директор ФБР назначается на свою должность сроком на десять лет президентом США «по совету и с согласия сената».

ФБР активно участвует в программах международного сотрудничества в этих сферах. Посты связи ФБР существуют при посольствах США в 34 странах.

Источник:calend.ru

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine