А знаете ли Вы, что 15 летний жеребец Алфи из Глостеншира обладает великолепными золотистыми усами длиной в 7 дюймов (18 сантиметров)? По всей видимости он самый усатый конь на всех британских островах. А может быть и во всем мире.

Растительность на его морде по словам хозяев начала усиленно расти в последние пять лет. Алфи очень не нравиться когда трогают его усы руками или когда хотят их расчесать или подстричь. У некоторых пород лошадей растут усы, но хозяева не позволяют им придти в такой запущенный вид, как у Алфи, а тот не подпускает к себе никого с ножницами в руках.

Смотритель коня 20-летняя Хейли Кокстит уверяет, что Алфи невероятно упрямое животное и по настоящему гордиться своими усами. У него есть характер.

-Когда я впервые увидела его, это было довольно странно видеть его усы. Но он ничего не позволяет с ними сделать. Вы должны быть просто безумным смельчаком, если захотите к нему подойти и коснуться его усов. И в тоже время он очень ранимый и его легко напугать, но он отлично работает как лошадь для конных прогулок. Я слышала про лошадей имеющих усы, но думаю мой Алфи имеет самые длинные усы, которые могла бы отрастить лошадь.

Лошади имеют волоски над верхней губой, чтоб с помощью их определять состояние продуктов питания, их свежесть и консистенцию, но по настоящему густые усы растут лишь у лошадей фризских пород.

 

Итсочник:goodnewsanimal.ru, zoopicture.ru

Поделиться с друзьями

0
  • debonpari

    ахаха!! сразу видно, что этой девушке оооочень»приятно» ….))

  • Малыш

    Смешной такой

Факты
Hosting Ukraine