А знаете ли Вы, что есть книги, которые чаще всего имеются в доме, но которые никто не может дочитать до конца?

Например, долгие годы «Краткая история времени» Стивена Хокинга считалась книгой, которая у всех есть, но которую мало кто прочитал. Однако новое исследование показывает, что Хокинга уже переплюнули.

10 место: Сразу скажем, что Библию долго обсуждали, но она в список так и не попала. Зато там оказались мемуары Билла Клинтона, «Моя жизнь», и книга Маргарет Тэтчер «Годы на Даунинг-стрит». Автобиография Клинтона остается недочитанной по понятным причинам: многие игнорируют и начало, и конец, прямиком переходя к истории с Моникой Левински.

9 место: Дэвид Бекхэм совершил ошибку, написав в своей автобиографии под названием «Моя сторона поля» все о своем детстве и своей карьере, но абсолютно ничего о своих предполагаемых романах.

8 место: А теперь перейдем к литературе. Разумеется, в списке оказался легендарный «Улисс» Джеймса Джойса. Если вы дочитали эту книгу до конца, можете сами присвоить себе все существующие звания и наградить себя всеми существующими медалями. Между тем, книга повествует всего об ОДНОМ, хотя, безусловно, непростом дне из жизни Леопольда Блума. Последняя глава написана от лица неверной жены Леопольда Молли и содержит всего восемь предложений.

7 место: Достойную конкуренцию Джойсу составил Лев Николаевич Толстой. Англичане не могут осилить даже урезанный и упрощенный вариант «Войны и мира».

6 место: Также не по силам читателям оказалось «Преступление и наказание». Из тех, кто имеет эту книгу в библиотеке, до конца ее смогли дочитать только 20%.

5 место: «Сатанинские стихи» Салмана Рушди.

4 место: «Алхимик» Пауло Коэльо, несмотря на то что многие (особенно те, кто не читал до этого «Парфюмера») считают его интересной книгой, все-таки попал в список.

3 место: Особенно приятно, что в списке так и непрочитанных книг оказались два практических произведения: «Легкий способ бросить курить» Алена Кара и «Я помогу вам похудеть» Пола Маккенна.

2 место: Усталость Дж. К. Роулинг от своего героя стала проявляться задолго до окончания эпопеи. В списке оказалась четвертая книга о мальчике-волшебнике «Гарри Поттер и Кубок огня», только пытливый и терпеливый читатель которой сможет узнать, как же Гарри на этот раз избежал козней Воландеморта.

1 место: Эта книга нам неизвестна, но, надеемся, вы оцените ее название и простите нам то, что мы поставили ее на первое место. Автором шедевра является Мик О’Хэйр. Книга называется «Почему у пингвинов не мерзнут ноги и еще 114 вопросов».

Источник: smoking-room.ru

Поделиться с друзьями

0
  • СаваОля

    «Англичане не могут осилить даже урезанный и упрощенный вариант «Войны и мира». -это же англичане!! Наши — читают до конца (что я и сделала, будучи школьницей))))

  • Малыш

    Войну и Мир я так не осилила

  • СаваОля

    Малыш:….А не стыдно?))))))

  • Малыш

    Нет.Почему должно быть стыдно? Я не одна такая.))))

Факты
Hosting Ukraine