А знаете ли Вы, что комары — насекомые разборчивые, кого попало не кусают? На выбор объекта влияют три факто­ра: углекислый газ, который выделяет человек, его тепло и запах пота, который со­держит манящую насеко­мых молочную кислоту!

Считается, что комары предпочитают блондинок! Это не совсем так. Просто на тонкой коже укусы за­метнее и исчезают дольше, чем у брюнеток. Это касает­ся и рыжеволосых.

Но в первую очередь нападению подверга­ются мужчины. Ведь потеют намного интенсив­нее, чем женщины. При этом темпераментные мужчины страдают больше всего. Ведь у них уровень гормонов повышен. От кожи исходит запах мускуса, который так нравится назойли­вым насекомым.

Перед выходом из дома обязательно при­мите душ. Комариная самка способна учуять свою жертву за 3 километра. Запах можно заг­лушить! Например, можно растереть листья че­ремухи. Это поможет вам на протяжении часа не вспоминать о комарах.

Еще комары совершенно не выносят, как пахнет гвоздика, ромашка и камфора. Духами и дезодорантом перед выходом на природу пользоваться не стоит. Сладкие запахи, наобо­рот, привлекут насекомых. В помещении мож­но включить электрофумигатор. Запомните, этим прибором можно пользоваться не больше двух часов и только при открытых окнах и две­рях. Если вы почувствовали укус, то лучше просто смахните комара. В противном случае можно занести инфекцию, и место укуса будет чесаться еще несколько дней!

Источник:www.orthodox.od.ua

Поделиться с друзьями

0
  • СаваОля

    а ещё кто кушает бананы, то тоже -берегитесь)

  • Малыш

    А ещё деток любят грызть эти кровососы(

  • СаваОля

    это точно, детки- слаще!

Факты
Hosting Ukraine