А знаете ли Вы, что в ходе переписи 2002 года обнаружилось, что в России проживают небольшие группы скифов, хазар и печенегов? А Проведенная в 2001 году в Англии и Уэльсе перепись населения показала, что в стране проживает 390 тысяч джедаев. В Канаде их 20 тысяч, в Австралии — 70 тысяч, а в России – около 5 тысяч.

Последователи религии шветамбар не носят никакой одежды, чтобы не погубить случайно какую-нибудь мошку, вдыхают воздух через марлевую повязку, а дорогу перед собой разметают специальной метелкой. Правда, при этом они занимаются ростовщичеством и безжалостно обирают своих должников.

Индейцы племени тапирапе в Бразилии обожествляют паразитов. По их поверьям, создавшие мир духи укрылись в человеческих телах и оттуда «внутренним голосом» дают людям советы.

Африканское племя догонов (миниатюра к статье) молится на звезду Сириус. По их поверьям, с одной из планет, которые вращаются вокруг Сириуса, на «летающем корабле» прилетел прародитель племени Ном-мо — получеловек-полузмея.

Основы и терминология боконизма изложены в романе «Колыбель для кошки» Курта Воннегута. Великий Боконон утверждал, что все религии являются ложными, и боконизм не исключение.

Дискордианизм обожествляет хаос. Важным дискордианским мифом является проклятие Груада Серолицего — существа без чувства юмора, которое искушает и склоняет людей к мысли, что основанием бытия должен быть порядок и серьёзность.

Также обнаружились отдельные выходцы из миров, придуманных Джоном Толкиеном и смешавшиеся с толпой марсиане.

Ктулху – это спящее на дне Тихого океана чудище, способное дистанционно влиять на разум человека. На вид он похож на помесь Кракена и Дэви Джонса из «Пиратов Карибского моря». При движении он хлюпает и истекает слизью.

На некоторых островах Океании существует культ Карго: в годы Второй мировой войны американские солдаты высаживались на островах с грузами продуктов и снаряжения, которыми делились с местными жителями. С тех пор туземцы молятся на банки из-под тушенки и верят, что скоро им с неба привезут еще.

Главный бог пастарианства — Летающий Макаронный Монстр. Религия была основана в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести школьный курс концепции «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. Пастафарианством предусматривается возможность попасть в рай с пивным вулканом и фабрикой стриптиза.

Источник: smooking-room.ru

Поделиться с друзьями

0
  • СаваОля

    сколько в мире религий-столько и странностей….

  • Малыш

    Нам их не понять..

  • СаваОля

    Малыш: а они не поймут нас…..

Факты
Hosting Ukraine