А знаете ли Вы, что лисичка по кличке Рокси из Уорикшира (Warwickshire), Великобритания, ходит как обычная собака в ошейнике, на поводке, питается кормом для собак и играет с игрушкой в виде косточки?

Рокси была найдена в лесу: она запуталась в проволочной ограде, выбраться из которой самостоятельно не могла. После оказанной медицинской помощи и реабилитации, стало ясно, что лисичка стала совсем ручной, и возвращение в лес – означало бы для неё верную гибель.

В дом к 61-летнему Джеффу Грейкоку (Geoff Grewcock) лисичка попала из центра по спасению диких животных в Нанитоне (Nuneaton). Джефф сразу же соорудил для неё в саду будку и познакомил со своими собаками. Уже совсем скоро у Рокси стали появляться обычные собачьи повадки, а от охотничьего инстинкта не осталось и следа, рассказывает г-н Грейкок. Она отказывается есть сырое мясо и совершенно спокойно может находиться в курятнике, в то время как куры могут клевать её. Зато жареную курицу она с удовольствием съест на ужин.

Местные жители Нанитона сразу же поднимают шум, как только видят выходящую на прогулку Рокси. Для них это что-то удивительное и необычное. Лиса на поводке, гуляющая в компании собак, которая ведёт себя точно также как собака. Однажды, подойдя к коляске с ребёнком, она запрыгнула в неё и уснула там, свернувшись на одеяле калачиком. Мама малыша была не против её присутствия там.

Как сообщает Daily Mail , Рокси время от времени позволяют поиграть в доме, но она с другими собаками переворачивает весь дом кверху дном, поэтому их сразу же отправляют на задний двор. У лисички возле её будки множество игрушек и она частенько пытается дразнить ими остальных собак. Например, подсовывает через изгородь им игрушку в виде собачьей косточки, а потом быстренько её забирает обратно.

— Рокси очень нравится у нас. Она должно быть самая избалованная лисица в Великобритании, – улыбается Джефф.


Источник:zoopark.su

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine