А знаете ли Вы, что Президент В. Ющенко подписал Указ № 1220/2007 от 13 декабря 2007 года, в соответствии с которым на Украине был установлен новый праздник — День благотворительности? Праздник отмечается ежегодно во второе воскресенье декабря (11 декабря — для 2011 года).

Смысл слова «благотворительность» понятен, наверное, каждому человеку. Творить благо — то есть, оказывать безвозмездную помощь тем, кто в ней нуждается. Благотворительность оказывается добровольно в любой приемлемой форме: выполнение каких-либо работ или оказание услуг, дарение имущества, оказание финансовой поддержки.

Благотворительностью могут заниматься частные лица или организации, благотворительные фонды.

Как сообщила пресс-служба Президента Украины, День благотворительности установлен с целью утверждения принципов гуманизма и милосердия, содействия развитию благотворительной деятельности и в поддержку инициативы общественных организаций.

В последние годы на Украине вопросы благотворительности обсуждаются на государственном уровне. Кроме того, одной из важных тенденций является то, что украинские бизнес-структуры стали активно принимать участие в благотворительных акциях, что, по оценкам некоторых аналитиков, говорит о зрелости украинского бизнеса.

Лидеры украинского бизнеса считают, что благотворительная деятельность на Украине уже существует и, более того, обладает определенным уровнем развития. В большом бизнесе также все чаще поднимаются вопросы благотворительности.

На Украине установлен еще один день милосердия — это День усыновления, отмечаемый ежегодно 30 сентября.

Источник:calend.ru

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine