А знаете ли Вы, как еще можно назвать животное, состояние которого оценивается в десять миллионов евро? Кот-олигарх! Люди частенько дарят своим любимцам деньги, дома и т.п. Но такая огромная сумма, подаренная самому обыкновенному коту, пожалуй, заслуживает внимания.

Зовут кота – Томмазино, ему четыре года. А живет кот-миллионер в итальянской столице. История кота напоминает историю многих хвостатых во всем мире. Жил кот на улице, пока в один прекрасный день его не взяла к себе домой сердобольная пожилая итальянка Мария Ассунта (Maria Assunta )1917 года рождения.

У нее не было родственников, и в октябре 2009 года итальянка завещала все свое состояние — включая квартиры в Риме и Милане, земли в Калабрии и банковские счета — коту Томмазино и другим бездомным животным.

Мария Ассунта умерла в конце ноября 2011 года. Общая сумма наследства составляет примерно 10 миллионов евро.

Распоряжаться состоянием, доставшимся четырехлетнему Томмазино, будет 48-летняя медсестра Стефания, которая ухаживала за Марией Ассунтой в последние годы ее жизни.

Раньше, как отмечает The Guardian, самым богатым котом считался Блэки, получивший в 1988 году от своего британского хозяина 9 миллионов фунтов стерлингов.

Источник:novostimira.com.ua

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine