А знаете ли Вы, какое незаурядное любопытство пигнвины проявили к очереди людей, пришедших посмотреть на панд, которые недавно прибыли в зоопарк? На пути посетителей зоопарка в Эдинбурге, пришедших посмотреть на привезенных из Китая панд, ждал неожиданный сюрприз — пингвины из соседней клетки начали забрасывать людей пометом.

Как оказалось, очередь к пандам, которых выставили на показ в минувшую пятницу, 16 декабря, проходит мимо клетки с пингвинами, которые сидят на возвышении и не упускают шанса пошалить. Один из сотрудников зоопарка выразил надежду, что это поведение необязательно указывает на ревность со стороны пернатых, но признал, что целятся они очень метко. Сейчас чиновники планируют построить стеклянную панель в попытке прекратить нападения пингвинов на людей.

А вот в зоопарке Торонто — другая беда. Там появились пингвины-гомосексуалисты. Как сообщает The Canadian Press, решение о вынужденном разрыве союза пингвинов Бадди и Педро было принято в связи с тем, что птицам необходимо размножаться.

По словам куратора «птичьей» части канадского зоопарка Тома Мэйсона, Бадди и Педро действительно привязаны друг к другу: они живут в одном гнезде, плавают и спят вместе. При этом специалист подчеркнул, что такие теплые отношения между птицами обусловлены их потребностью в социальных связях, а не сексуальной ориентацией Педро и Бадди.

В ближайшее время Бадди и Педро должны будут сформировать пары с самками. У 21-летнего Бадди уже есть опыт «семейной жизни» — прежде он жил с самкой, с которой вывел несколько птенцов. 10-летний Педро пока ни разу не был отцом.

Источник: like.lb.ua

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine