А знаете ли Вы, что Сальвадор Дали был не только гениальным художником, но и изобретателем? Многие его изобретения воплощены в реальности, несмотря на то, что первоначальный замысел казался совершенно безумным. Правда, Дали был не совсем доволен. Он писал: «Все мною изобретенное, воплотилось в жизнь — но не мною и столь бездарно, что и сказать нельзя».

10 место: Спектральные очки-калейдоскоп, преображающие действительность. Это Дали придумал специально для автотуристов в случае, если пейзаж наводит скуку.

9 место: Туфли на рессорах, чтобы наслаждаться ходьбой.

8 место: Хитроумный грим, истребляющий тени. Дали действительно с ним экспериментрировал, тщательно изучая состав, которым пользуются японские гейши.

7 место: Фотомаски для репортеров. Это, пожалуй, скоро станет насущной необходимостью. Все чаще репортеры становятся участниками судебных разбирательств, особенно связанных с нарушением закона о вторжении в частную жизнь. А так – надел фотомаску с портретом Че Гевары, и пусть его потом поищут.

6 место: Пластиковое кресло, застывающее в точном соответствии с фигурой хозяина.

5 место: Еще Дали выдумал платья с разнообразными анатомическими накладками, сконструированными по точным расчетам и в полном соответствии с идеалом женской красоты, рожденным мужским эротическим воображением. Пожалуй, единственной не совсем обычной деталью платьев Дали являются добавочные груди, которые нужно прицеплять к спине. Как полагал Дали, они должны были произвести полный переворот в моде.

4 место: Накладные ногти с маленьким зеркальцем в каждом из них, чтобы смотреться.

3 место: Эх, украли мою идею! Прозрачный манекен — внутрь льют воду и запускают рыбок, чтобы дать наглядное представление о кровообращении.

2 место: Осязательное кино Дали разработал самым подробным образом. Довольно простое приспособление позволит зрителям осязать — в точном соответствии с изображением на экране — все что угодно: шелк, шерсть, мех, шероховатую поверхность раковины, сыпучую струйку песка, гладкую кожу. Здесь Дали продвинулся даже дальше, чем современные компьютерщики. Сколько они не бьются, осязать что-либо с помощью электронных устройств пока никак не получается.

1 место: Вот что написал сам Дали: «Я также изобрел множество инструментов для тайных наслаждений, как телесных, так и духовных. В том числе премерзейшие вещицы, чтобы в припадке бешенства было что разнести в пух и прах, шмякнув о стену. Не менее полезны окажутся и щербатые колесики: взглянешь — и на душе, как ножом по тарелке, заскребут такие кошки, что хоть вешайся. Оные штучки я изобрел ради особо торжественных случаев, когда надо как следует поиграть на нервах и дойти до ручки, а тут-то и понадобится еще одно мое созданьице — хлопушечка, что взрывается точно так, как вылетает пробка из бутылки шампанского — паф!»

Источник:smoking-room.ru

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine