А знаете ли Вы, что и тальянская мудрость гласит: салат должны готовить четыре повара: скупой, философ, мот и художник? Скупой должен приправить салат уксусом, философ — посолить, мот — влить масло, а художник — смешать салат.

10 место: За свою жизнь человек съедает примерно 40 тонн различного продовольствия.

9 место: Ежедневно в Великобритании выпивается 185 миллионов чашек чая. Кофе с молоком англичане называют «белым кофе».

8 место: Более 40% добываемого в мире миндаля идет на производство шоколада. Фламандский натуралист XVI века Карл Клозий отзывался о шоколаде так: «пригодно скорее для кормления свиней, чем в пищу человеку».

7 место: Виноград взрывается в микроволновой печи.

6 место: Рис был впервые завезен в Россию во времена Петра I. Тогда его называли «сарацинское пшено». В 1995 году впервые в истории японцы съели больше мяса, чем риса.

5 место: Самая большая в мире поваренная книга называлась «Пирующие ученые». Ее автором был Атеней. Из 30 томов сохранилось только 15.

4 место: Индейцы майя получали из морских свинок не только великолепный пух, но и очень вкусное мясо.

3 место: Ежегодно в мире собирается порядка 200 тысяч тонн лисичек. Стоимость одного килограмма лисичек на международном рынке — 8 долларов за килограмм.

2 место: В 17 веке в Турции было запрещено пить кофе. Нарушивших закон немедленно казнили.

1 место: После 1680 года каждому французу старше 7 лет вменялось в обязанность потреблять ежегодно 7 фунтов соли. За нарушение этого закона виновного пpиговаpивали к штрафу в 300 ливpов. Производство соли было королевской монополией. Понятно, что соль, раз уж ее добыли, нужно было куда-то сбывать, вот ею и пичкали всех подряд под страхом штрафа. До этого французы, как впрочем, большинство жителей тогдашней Европы, не солили вообще ничего.

Источник:smoking-room.ru

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine