А знаете ли Вы, что с 1 января 2012 года платные парковки в городах Украины обязательно должны быть оборудованы паркоматами — устройствами, принимающими деньги и выдающими квитанции? Так решил Кабмин.

Теперь парковщикам можно не платить на вполне законных основаниях. В Киевпарктранссервисе не согласны. «Само постановление о правилах парковки принято еще 3 декабря 2009, но два пункта вступали в силу с 1 января этого года. Один из них — требования по паркоматам. Каждая площадка должна иметь один паркомат в расчете на 10 автомобилей. То есть коммунальным предприятиям давали время их установить», — рассказал руководитель комитета прямого действия Дмитрий Гнап.

Сейчас паркоматы установлены только в центре в нескольких местах. А больше сотни стоянок обслуживают лишь сотрудники Киевпарктранссервиса.

Парковщики тем временем продолжают взимать деньги в местах, где нет паркоматов. «Водители сейчас могут спокойно отказать и уйти — их не накажут. Парковщик может разве что намекнуть, что проколет колеса или поцарапает машину», — говорит Гнап.

В КП «Киевтранспарксервис» говорят, что парковщики имеют право брать деньги даже там, где нет паркоматов. «Информация, что это незаконно, мягко говоря, — неправда. Кроме паркомата, есть еще наличная система расчета через нашего работника, ее никто не отменял», — рассказал директор КП Андрей Дудко. К тому же «Киевтранспарксервис» уже инициировал отсрочку введения паркоматов.

Источник:aif.ua

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine