А знаете ли Вы, что платформа у туфелек, которые отличаются не только высоким каблуком,была известна еще в Древней Греции? Актеры выступавшие на сцене использовали ее для увеличения роста. Впоследствии платформу широко использовали в Китае и Японии для того, для того чтобы женщина не могла достаточно быстро передвигаться. Т.к. платформа была достаточно высокой, тяжелой и практически не гнулась.
Современные вариации, только для мелких шажков.

Что касается каблука, а именно шпильки, которая появилась впервые только в 50-х годах прошлого столетия. То здесь авторство приписывают сразу нескольким законодателям моды, таким как Роже Вивье, Раймоне Массаро, Сальваторе Феррагамо.
Вот такая вот история, казалось бы обыденной вещи в хозяйстве девушки.

А вы задумывались хоть раз о том, зачем на рукав пиджака пришивают пуговицы? Какая бесполезная вещь, ничего не пристегивает, ничего не держит и служит лишь украшением. На самом деле пуговицы на рукавах появились еще во времена Наполеона. И служили своеобразным препятствием для солдат, которые вытирали нос рукавами во время насморка. Обратите внимание на ключевое слово — мужчины!!! Вот мы, женщины, никогда бы не додумались до такого. Нам, воздушным, интеллигентным созданиям и в голову бы такое не пришло! Шучу, я ни капельки не феминистка, но.., как говорят в каждой шутке есть только доля шутки…

Так, и мы, кажется, остановились на пуговицах? И кто же он, великий человек, который придумал самую простую вещь на свете и которая живет в наш век нанотехнологий и до сих пор не сдает позиций? На самом деле отыскать автора невозможно. Пуговица известна миру еще с третьего тысячелетия до нашей эры, где ее прообраз нашли при раскопках в долине Инд. Древний народ не сразу понял, насколько это необходимая вещь в хозяйстве и пуговица терпела как взлеты, так и падения. Она служила оберегом, была достаточно дорога и ношение ее строго регламентировалось.

В средневековье пуговица отчаянно боролась со шнуровкой, которая ее вытеснила из обихода, в конце 20 века появился новый конкурент — застежка молния, которую изобрел эльзасский механик Генри Аронсон еще в 1893 году. Но наша героиня выдержала все испытания свалившиеся на ее дырчатую головку и до сих пор весь мир не представляет что бы мы делали без пуговиц.

Когда я читала о Наполеоне с пуговицами на рукавах, то все время думала, зачем вытирать нос этим)? Куда народ девал носовые платки, скромно молчу о влажных салфеточках Проктер энд Гэмбл в пластиковых упаковках. Оказывается, первые сведения о платочках появились в третьем веке нашей эры. Богатые греки и римляне славились своим недельными празднествами и во время оных конечно потели. Ну вы сами представьте, собрался народ, всем весело, всех много, пот катился градом. Что делать — конечно изобрести платок, это ведь элементарно))). Назвали его «сударьим» Затем платок исчез или вышел из моды, или просто про него забыли.

В средние века платочек вновь вошел в мировые рейтинги тех времен, но, увы, его опять использовали не по назначению. Платок пропитывали духами и часто использовали вместо веера. Да и как можно было использовать платок для гигиены, когда их изготавливали из батиста и парчи, которые потом расшивали золотыми нитями самые искусные мастерицы того времени.

И только с середины 18 века, носовой платок начали использовать самым обычным образом. Например, пошел дождик), а вы в прекрасных белоснежных туфельках бежите на свидание, зонтик конечно в руках, но туфельки от грязи наших улиц становятся неузнаваемыми. Забегаем в ресторан, где уже томится любимый с букетом ромашек и быстренько, прям на входе, протираем платочком почти легенду. А как же, это туфельки от Лубутена, которые вообще грех носить), такие шедевры надо хранить в серванте в самой заглавной комнате. Вот и пригодился платочек.

Источник:http://fashiony.ru

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine