А знаете ли Вы, что Нехмис Бастет может стать первой «звездой» шоу-бизнеса в истории, которая подверглась мумифицированию? Археологи нашли в Египте мумию, которая скорее всего является первой известной в мире поп-звездой — храмовой певицей, сообщают зарубежные СМИ.

Саркофаг с этой уникальной мумией обнаружила команда археологов из Базельского университета в Швейцарии. Как сообщается, по надписи на саркофаге археологи установили, что в нем покоится тело Нехмис Бастет. Как сообщают надписи, она была храмовой певицей, и жила в период 22-й династии (945-712 гг. до н.е.)

В саркофаге была обнаружена мумия нестарой женщины, которая умерла, предположительно, 2800-3000 лет назад.

Археологов удивило, что в долине царей хоронили не только придворных и членов семей фараонов, но и простолюдинов, и даже простолюдинок. Тот факт, что женщина была похоронена среди знатнейших особ, говорит о том, что она пользовалась уважением в обществе, была известной, возможно, имела высоких покровителей из придворных или военачальников одного из фараонов.

Таким образом, как говорят ученые, Нехмис Бастет может стать первой известной в мире звездой шоу-бизнеса.

Напомним, ранее «Багнет» сообщал о том, что Египет уже долго борется с европейскими странами за свое культурное и историческое наследие.

Источник:www.bagnet.org

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine