А знаете ли Вы, что журнал New Scientist опубликовал подборку вопросов читателей, которые постоянно задавались журналу на протяжении 11 лет? Самое же интересно, что на все вопросы журнал дает подробные ответы.

10 место: Испытывает ли человек боль, когда ему отрубают голову? Да. В результате медицинского исследования, проведенного в 1983 году, был сделан вывод, что независимо от того, насколько быстро проводится казнь, неизбежны несколько секунд боли. Даже при использовании гильотины, которая считается одним из самых «гуманных» средств обезглавливания, нельзя избежать сильной боли, которая будет продолжаться не менее 2-3 секунд.

9 место: Почему ананасы такие колючие? На самом деле, мы просто никогда не видели полностью зрелых ананасов. Шкурка спелого ананаса – мягкая. А колючая внешняя сторона имеется у плодов многих растений, чтобы защитить фрукты до тех пор, пока те полностью не поспеют.

8 место: Каковы размеры кротовой норы? Они зависят от того, много ли вокруг добычи. Нора у крота, живущего под сочным лугом, будет значительно меньше норы, которую выроет крот, обитающий в скудной почве, поскольку ему нужно делать меньше запасов. Вообще же, взрослый крот может выкопать нору площадью более 7000 квадратных метров, в которой может быть до шести уровней.

7 место: Почему природа не изобрела колесо? На самом деле в природе есть колесо, только мы этого не замечали. Микроорганизмы используют круглые диски для передвижения. Бактерии передвигаются, прикрепляясь к «колесику» в клеточной мембране. Это колесо вращается на огромной скорости (до 100 оборотов в секунду) и вырабатывает электричество, которое заряжает протеины, прикрепленные к клеточной мембране.

6 место: Почему, если смазать разрезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнеет? Яблоко темнеет, поскольку пытается заживить клетки, поврежденные ножом. Лимонная кислота просто замедляет этот процесс.

5 место: Какие животные едят ос? Птицы, скунсы, медведи, ласки, крысы, мыши, а также стрекозы, лягушки, мотыльки и жуки. Личинки некоторых видов ос приятны на вкус, если обжарить их в масле.

4 место: Если вы одеты в черные брюки или юбку, выглядит ли от этого ваша попа меньше? Да. Человеческий глаз лучше воспринимает светлые цвета, поэтому очертания частей тела в темной одежде кажутся меньше по размеру. Проблема в том, что это срабатывает только тогда, когда вы смотрите на человека сзади. Когда вы смотрите на него сбоку, попа проявляет свои истинные размеры.

3 место: Почему крапива жалит так больно? Потому что при контакте с кожей она выделяет смесь из трех химических веществ, которые очень плохо переносятся человеком.

2 место: Сколько видов микроорганизмов живет на или в человеческом теле? Около 200, причем 80 – во рту. Ежедневно наше тело выделяет от 100 млрд. до 100 трлн. бактерий. На каждом квадратном сантиметре человеческого кишечника находится до 10 млрд. микробов, на каждом квадратном сантиметре кожи – до 10 млн. Больше всего микробов находится на зубах, в горле и в пищеварительном тракте.

1 место: Насколько толстым человеку нужно стать, чтобы быть пуленепробиваемым? Для этого пришлось бы стать ужасно жирным. Пуля самого распространенного калибра – 9 мм – способна до своей полной остановки пробить 60 см человеческой плоти.

Источник:smoking-room.ru

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine