А знаете ли Вы, что ученые установили, что ключом к гармоничной и счастливой семье является рождение двух дочерей?

Всего они опросили 2 116 пап и мам, имеющих самых разные комбинации детей, кроме родителей, у которых растет только один ребенок. Супругов просили их оценить поведение детей по разным категориям, включая управляемость, сочетаемость друг с другом и другие качества. Ведь чем меньше ссор происходит между детьми, тем спокойней и счастливей жизнь в семье, и тем довольнее бывают родители.

Выяснилось, что родные сестры реже всех остальных сочетаний детей ссорятся между собой. Две дочери любят играть друг с другом, крайне редко расстраивают родителей, производят мало шума, а также выстраивают более доверительные отношения с папами и мамами. Но только не вздумайте увеличить количество дочерей вдвое, ибо это приведет к настоящей катастрофе, потому что родители четырех дочерей являются вообще наименее счастливыми из всех (про четырех сыновей этого не скажешь).

Вот как выглядят все комбинации, начиная с самых удачных, и заканчивая самыми “кошмарными”:

1. Две дочери
2. Сын и дочь
3. Два сына
4. Три дочери
5. Три сына
6. Четыре сына
7. Две дочери и один сын
8. Два сына и одна дочь
9. Три сына и одна дочь
10. Три дочери и один сын
11. Два сына и две дочери
12. Четыре дочери

А один молодой австралийский экономист Пол Фрижтерс оценил в денежном эквиваленте эффект от основных событий в жизни человека, которые делают его счастливым или несчастным.

Как пишет The Daily Telegraph, исследование продемонстрировало, что сумма, в которую «обходятся» те или иные события, зависит от пола испытуемого.

Фрижтерс наблюдал за частной жизнью 10 тысяч человек с 2001 года. Все они регулярно оценивали степень удовлетворенности жизнью. Как показали наблюдения Фрижтерса, люди склонны давать жизни оценку в восемь баллов, однако показатель может меняться после важных событий или значительных доходов и убытков.

Как выяснилось, развод заставляет мужчину чувствовать себя так, будто он лишился 61,5 тысяч фунтов стерлингов. Для женщин расставание с мужем равносильно потере 5 тысяч фунтов.

Радость от рождения ребенка у мужчин равносильна приобретению 18,2 тысяч фунтов, а у женщин — 4,9 тысяч. Вступление в брак для женщины равнозначно приобретению 8,7 тысяч фунтов, а для мужчины — 17,7 тысяч. При этом переезд воспринимается женщинами примерно так же, как приобретение 1,45 тысяч фунтов, а мужчинами — как убыток примерно в 8,95 тысяч.

Ранее похожие оценки приводились в книге исследователей Стива Генри и Дэвида Альбертса «Вы на самом деле богаты, просто пока об этом не знаете». В частности, они оценивали радость от фразы «Я люблю тебя» в 163,4 тысячи фунтов.

Источник: Lenta.ru, medikforum.ru

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine