А знаете ли Вы, что голландский заводчик почтовых голубей Петер Винстра недавно совершил рекордную сделку, продав через бельгийский интернет-сайт птиц на сумму $ 2,52 миллиона!?

Самым дорогим стал голубь породы датский сьюбиан по имени «Dolce Vita», многократный победитель различных конкурсов и голубиных гонок, который был продан за рекордные $ 329 000. Его приобрел китайский судовладелец Ху Жен Ю, но не для участия в гонках, а с исключительно коммерческими целями – для разведения.

Гонки почтовых голубей являются культовым видом спорта в таких странах, как Великобритания, Бельгия, Голландия и Германия. С недавних пор к этим странам присоединился Китай, но специфика голубиных гонок в этой стране несколько отличается от Европы.

Если в европейских странах гонки голубей имеют многолетнюю историю и голубей-рекордсменов выращивают преимущественно сами участники, то китайские миллионеры просто скупают для участия в соревнованиях самых лучших европейских птиц, выкладывая за них огромные суммы. Европейские заводчики голубей крайне обеспокоены тем фактом, что в скором времени все лучшие голуби переберутся в Китай и в Европе не останется достойных экземпляров для разведения.

Источник:http://luxplanet.com.ua

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine