А знаете ли Вы, что в зоопарке казахстанской Караганды в ежедневное меню обезьян включили крепленое вино? По словам собеседника агентства, кагор, которым теперь угощают приматов, должен согревать животных в мороз и укреплять их иммунитет.

Кагор обезьянам дают в расчете по 50 граммов в день на одно животное. Вино наливают в тарелки и кладут в него фрукты с сахаром. Обезьяны с удовольствием пьют такое вино.

В настоящее время в Караганде установилась морозная погода. В пятницу, 3 февраля, температура опустилась до минус 32 градусов по Цельсию. Выходные также обещают быть холодными.

Кагор, вино из винограда сорта мальбек, получают методом тепловой обработки винного сырья — сусло и мезгу нагревают до 65-80 градусов по Цельсию. После этого сусло сбраживают и хранят не менее двух лет. В России кагор относится к крепленым винам и сильно отличается от французского сухого кагора.

Зоопарк Караганды был основан в середине 1930-х годов. В нем обитают около тысячи животных. Среди приматов, живущих в зверинце, — лемуры, лори, капуцины, мартышки и человекообразные обезьяны.

Источник:like.lb.ua

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine