А знаете ли Вы, что британским журналистам удалось разузнать подробности биографии кота, который стал знаменитым на весь мир после того как выбежал на домашнее поле футбольного клуба «Ливерпуль»? Напомним, полосатый кот оказался на домашнем стадионе «Ливерпуля», «Энфилде», в понедельник, 6 февраля. Это произошло через десять минут после начала матча.

Как животное сумело пробраться на стадион и как ему удалось выбежать на поле незамеченным, неизвестно.

Кот побегал по траве, посидел немного, а затем вышел за пределы поля, где его взяли на руки сотрудники, обслуживающие «Энфилд», после чего игра возобновилась. Задержка составила около одной минуты. Матч «Ливерпуль» — «Тоттенхэм» завершился с ничейным счетом 0:0.

О внезапном появлении на поле кота сообщили британские газеты и телеканалы; также фото животного были размещены на официальном сайте «Ливерпуля».

Оказалось, что бело-полосатого кота и раньше видели в районе стадиона «Энфилд» — чаще всего он гуляет по автомобильной парковке, примыкающей к спортивному сооружению.

Житель Ливерпуля Даррен Иден рассказал, что регулярно угощает кота молоком и считает его одним из потомков своего домашнего любимца, кота Пако (животное названо в честь Пако Айестарана — испанского тренера, работавшего в «Ливерпуле» в середине 2000-х годов). По словам Идена, родственника Пако в коте, выбежавшем на поле «Энфилда», первым узнал его сын — юноша смотрел матч в пабе и написал отцу сообщение, когда увидел незваного гостя на игровой площадке.

Иден заявил, что решил назвать бездомного бело-полосатого кота-звезду Кенни — в честь нынешнего главного тренера «Ливерпуля» шотландца Кенни Далглиша. Однако насчет клички кота могут возникнуть разногласия. Так, другой житель Ливерпуля, Терри Райли заявил, что знает кота, который живет около «Энфилда», под кличкой Сокс.

Так или иначе, пока у кота, ставшего популярным интернет-персонажем, нет хозяев. Когда 6 февраля он выбежал на поле, сотрудники стадиона решили, что животное принадлежит кому-то из ливерпульцев, и после матча выпустили его на улицу в надежде, что он найдет дорогу домой.

Журналисты выразили уверенность по поводу того, что Кенни или Сокс теперь сможет рассчитывать на обретение дома.

Кстати, кот, побывавший на «Энфилде» 6 февраля, стал не единственным представителем семейства кошачьих, которому удалось выбежать на поле во время игры. В 1964 году стадион посетил черно-белый кот, оказавшийся на поле во время встречи «Ливерпуля» с «Арсеналом».

Источник: like.lb.ua, http://like.lb.ua/fun/2012/02/07/4786_v_anglii_tolstiy_kot_ostanovil.html

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine