А знаете ли Вы, что группе впервые удалось определить в головном мозге место, отвечающее за высшую психическую функцию человека? Она (функция) заставляет людей чувствовать и самоосозновать себя как «Я».

Если говорить простыми словами, то исследователи впервые обнаружили участок мозга, который является вместилищем души. В древности считалось, что таким органом было сердце, однако уже как несколько столетий весь научный мир уверен в главенствующей роли головного мозга во всех делах душевных, духовных и т.д. Он есть «альфа и омега» сознания человеческого бытия и выглядит его ядро примерно так:

Отыскать «обитель души» учёным помогли священные псилоцибиновые грибы, под действием которых человек часто ощущает потерю себя и наблюдается расфокусирование эго. Исследование возглавила команда нейрофизиологов из Британии под началом известного доктора Дэвида Наттса Имперский колледж Лондона. При помощи магниторезонансной томографии исследователи зафиксировали значительное снижение мозговой активности в определенных участках.

Как показали исследования, во время пика воздействия псилоцибина наименьший кровоток наблюдается в задней части поясной извилины, медиальной префронтальной коре и гипоталамусе. Всё это было зафиксировано экспериментальным путем вопреки распространенному мнению, что психоделики увеличивают активность. В результате этих сравнений, исследователи пришли к выводам, что ощущения потери эго вызваны снижением активности участков головного мозга, отвечающих за высшие психические функции, а именно — задней части поясной извилины и медиальной префронтальной зоны.

Выходит, что псилоцибин убивает душу?

ИСТОЧНИК: http://felbert.livejournal.com/1760008.html

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine