А знаете ли Вы, что на одном французском сайте обнаружены необычные фотографии со слонами в городских условиях? Большинство снимков сделано в начале XX века. Некоторые из них вызывают искреннее недоумение..

История снимка отсылает нас к 13 сентября 1916 года в американский штат Теннесси, где слониху по кличке Большая Мэри казнили за убийство дрессировщика. До этого её пытались застрелить. Было произведено пять выстрелов, но животное убить не удалось. Тогда кто-то предложил казнить слониху на электрическом стуле.

Ещё в 1903 году изобретатель Эдисон устроил публичную демонстрацию эффективности данного способа казни. Слона Топси, который задавил трёх человек, казнили таким образом, пропустив через тушу животного 6600 вольт. Топси скончался через 21 секунду после подачи тока, как утверждают очевидцы, без единого звука.

Были ещё предложения накормить Большую Мэри морковкой с цианидом калия, а также разорвать её на части при помощи двух локомотивов на железной дороге. В конце концов, решили остановиться на казни через повешение. Слониху весом пять тонн повесили на подъемном кране под одобрительный гул пятитысячной толпы.

ИСТОЧНИК: felbert.livejournal.com

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine