А знаете ли Вы, что австрийской архитектурной студией Soma представлен футуристический проект небоскрёба-растения?

Непохоже на небоскрёб, правда? На изображении выше представлены в схематическом виде этапы возведения принципиально нового типа высотных зданий, именуемых «органическими комплексами».

Первый рисунок показывает структурную схему размещения и комплектации труб, а на втором схемы диаграмм строительства. Футуристический проект небоскрёба-растения представлен австрийской архитектурной студией Soma, который занял одно из первых мест в международном конкурсе в Тайване.

В принципе, человечество уже сейчас обладает нужными материалами и технологиями для возведения «небоскрёба-растения». Вопрос, как всегда, упирается только в деньги. Инвесторы не готовы рисковать с непроверенной на практике технологией строительства, которая существует только в теории.

По своей архитектуре здание есть ни что иное, как концептуальная интерпретация волокон и стволов растений, которые максимально адаптированы к нагрузке на каждый сегмент конструкции. Помимо этого, каждый отдельный элемент структуры изготовляется преимущественно из материалов местного производства, что обеспечивает экономическую эффективность и быстроту строительства.

Площадь ориентировочного участка застройки составляет 44000 квадратных метров, высота здания – 330 метров. На территории комплекса также предусмотрена автостоянка, рассчитанная на 254 машины.

Устойчивость конструкции обеспечивают восемь опор, соединенных между собой диагональными элементами. Полые формы структуры формируются в пучки, образуя впечатляющий аэродинамический силуэт, максимизирующий сопротивление воздействию ветра. Основными элементами строительства стали легкие и прочные железные трубы различных диаметров в диапазоне от 2 — 5,5 метров.

Органическая эстетика здания основана на принципах развития растительного и животного мира. Структура совмещает в себе смотровую башню и городской музей. Экстерьер и интерьеры комплекса адаптируются к погодным условиям, используя ультра-современные системы, механизмы и материалы строительства.

Фантастическая смотровая башня использует генетические алгоритмы естественных процессов роста и создана путем цифрового моделирования. Окончательный вариант проекта был найден путем выбора из 2,5 миллионов альтернативных вариантов!

ИСТОЧНИК: http://felbert.livejournal.com/1757366.html

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine