А знаете ли Вы, что мужчин не привлекают каблуки-шпильки на женщинах – им подчас вообще все равно, во что они обуты.

К такому сенсационному выводу пришли исследователи из Нортумбрийского университета, изучив реакцию мужчин на женщин, которые носят обувь на высоком каблуке, а также тех, которые предпочитают сплошную подошву.

Оказывается, мужчины почти не замечают, что за обувь на девушке — их куда больше интересует ее фигура и пластика в движениях.

В исследовании участвовали девушки и молодые женщины в возрасте от 18 до 35 лет. По мнению его руководителей — профессора эволюционной психологии Ника Нива и доктора Кристофора Маккарти — стереотип, что обувь на каблуках является одной из составляющих сексуальной привлекательности, обусловлен тем, что каблуки изменяют фигуру. А именно — зрительно удлиняют ноги, меняют наклон туловища и приподнимают ягодицы.

По словам ученых, именно это дает сигнал потенциальному партнеру о репродуктивных качествах предполагаемого партнера с точки зрения здоровья, бодрости и сил. Однако некоторые особенности походки позволяют добиться подобного эффекта и без каблуков.

«Женщины тратят деньги на обувь с высоким каблуком, которая может быть опасна, для того, чтобы привлечь к себе внимание и усовершенствовать то, что им дала природа, однако они напрасно стараются», — считает доктор Нив.

Источник:http://viva.ua/view/4396/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine