А знаете ли Вы, как появилась знаменитое и всем извесное фото Альберта Энштейна? Шестьдесят один год назад (14 марта 1951 года) Альберт Эйнштейн вышел из Пристонского университета в сопровождении доктора Эйделота и его супруги. Гению физики в тот день исполнилось 72 года.

Они сели втроём в поданную машину, немного уставшие после шумного празднования Дня рождения в университете, всё это время им досаждали репортёры и фотографы. Только один из них, Артур Сас, стоял в сторонке и ждал, пока схлынет основная толпа журналистов.

В конце, когда толпа уже рассосалась, он подошел к сидящим на заднем сиденье и спросил: “Профессор, как на счёт улыбочки для фотокарточки на день рождения?”.

В ответ Альберт Эйнштейн показал язык.

Именно так выглядит полная версия легендарного снимка Альберта Эйнштейна. В этот день он вместе с великим ученым отмечает свой день рождения. Пожалуй, сама эта фотография стала своеобразным символом гениального человека, его непосредственности и оригинальности.

Когда же в редакции, где работал фотографом Артур Сас, увидели получившийся снимок с высунутым языком гения, разгорелась нешуточная баталия, а стоит ли такой фривольный кадр публиковать. К счастью, руководство редакции посчитало, что это стоит того, чтобы его напечатали. Увидев себя с высунутым языком на первой странице газеты, Эйнштейн с первого взгляда влюбился в этот снимок. Он тут же вырезал фотографию до привычной сегодня “головы профессора” и сделал копии.

В последствии он посылал эту фотографию своим друзьям в качестве открытки. За год до смерти он написал одному из друзей: “Вам обязательно понравится этот жест, поскольку он адресован всему человечеству”…

Источник:ifacts.com.ua

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine