А знаете ли Вы, что с появлением фотоаппарата Lytro Camera произошла маленькая революция в мире фотографии? Делать удивительные снимки теперь могут не только фотографы, знающие что такое выдержка, экспозиция, ISO и т.п., но и люди далёкие от всего этого.

В необычной фотокамере нового поколения имеется всего одна единственная кнопка, которую стоит нажать, и всё остальное камера сделает сама за фотографа. Не нужно никаких настроек, заморочек со светом — по одному нажатию на кнопку происходит настоящая магия! Даже после затяжной игры в «литрбол», находясь в расфокусированном состоянии, любой человек с «литрокамерой» может делать отличные снимки. Главное — навести камеру и попасть на кнопку, а она сделает за вас шедевр. При этом не надо выставлять фокус, свет, выдержку и другие параметры.

«Литрокамера» вообще не имеет матрицы, и снимает она не отображение света. В фотоаппарате реализован инновационный датчик освещённости поля. Это хитромудрое изобретение американцев регистрирует вектор направления, интенсивность и длину световых волн. После преобразования всех полученных данных мы имеем дело с трёхмерным световым слепком, из которого можно дальше сделать десятки фотографий отличного качества.

На основе полученного «трехмерного светового слепка» пользователь делает все, что ему заблагорассудится. Можно создавать плоские изображения, можно объемные; можно менять экспозицию, фокусировку, контрастность, яркость и т.д. и т.п. Манипуляции для создания шедевра осуществляются при помощи специального программного обеспечения, котороеидет в комплекте с «литрокамерой».
Так как при создании фотографий «литрокамерой» регистрируется объемный световой слепок, а не обычный световой след на матрице, то разрешение в ней учитывается не в мегапикселях, а в т.н. «мегалучах» (megarays). Первая версия Lytro Camera насчитывает 11 «мегалучей».

Самый простой в использовании фотоаппарат должен вот-вот появится в продаже. Ориентировочная стоимость первой «литрокамеры» составит 400 долларов США. В комплекте идёт специальное ПО и 8 гигабайт встроенной памяти. Что-то подсказывает мне, в недалёком будущем, громоздкие объективы и тяжелые фотоаппараты канут в Лету. Вместо этого достаточно будет «моргнуть глазом» и зафиксировать трёхмерный световой слепок для последующей профессиональной обработки.

Источник: http://felbert.livejournal.com/1773220.html

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine