А знаете ли Вы, что недавно в Калифорнии открылся первый телеканал для собак? На протяжение 24 часов, круглые сутки напролёт, для четвероногих домашних питомцев ведутся специальные телепередачи. Канал платный, но пользуется большим спросом у собачников, которые вынуждены оставлять своих хвостатых друзей дома одних, когда уходят на работу. Чтобы занять чем-то любимого друга они включают ему DogTV и со спокойной душой уходят по своим делам, не беспокоясь, что он от скуки начнёт шкодить в доме.

Все программы на DogTV сняты с тем расчётом, чтобы привлечь максимальное внимание своих потенциальных клиентов, то бишь собак. Поэтому человеку вряд ли будет интересно смотреть на бесконечные собачьи игры с мячами, использование кошек в кадре для привлечения внимания, собачьего лая и т.п.

В зависимости от времени суток телепередачи настраивают собаку на определенный лад. Некоторые способствуют пробуждению аппетита, другие подготавливают ко сну, другие наоборот действуют возбуждающе на нервную систему. Но всё же большинство передач рассчитано на расслабляющую и успокоительную атмосферу. Отзывы о канале пока поступают самые противоречивые. Одни хозяева говорят, что питомцы с удовольствием «втыкают» часами DogTV, другие утверждают обратное. Специалисты по собакам высказывают серьёзные опасения относительно успеха телеканала, так как собаки, в отличие от котов, изображению предпочитают звук. Но на самом деле всё это очень сомнительно. К примеру, выпуск релаксирующей передачи DogTV просмотрело на YouTube уже около 16 000 человек — двадцати понравилось и только одному нет. Очевидно, ни что собачье человеку тоже не чуждо.

Источник: http://felbert.livejournal.com/2012/02/21/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine