А знаете ли Вы, что в Великобритании проводится фрик-конкурс «Сарай года»? Он представляет собой удивительное состязание в котором соревнуются владельцы самых необычных сарайчиков по всему Туманному Альбиону. Британцы очень трепетно относятся к своим сараям. Ходит даже поговорка, что в Англии сарай — это не просто сарай, а чуть ли не сакральное место, где владелец может отвести душу и отдохнуть. В этому году было подано тысячи заявок на участие в конкурсе. Предлагаю взглянуть на самые интересные и необычные работы.

1. Один из главных претендентов на победу в конкурсе — разноцветный сарай «Scallopers Shelter» (фото -миниатюра к статье). Находится необычная конструкция в городке Керкубри. Хозяина сарая гордо называет своё сооружение маленьким выставочным залом. Говорит, что у него в гостях здесь бывают посетители со всего мира, из самых разных уголков земного шара.

2. Сарайчик Stubbs Arms в Мильтон Кейнес. Хозяин сооружения Майкл Стаббс позирует на его фоне.

3. Обладатель этого очаровательного сарая, напоминающего домик хоббита, живет в Нью-Йорке. Вот как он представил свой сарай: «Мне нужно было какое-то помещение в саду, куда можно было бы ставить газонокосилку, потому я попросил у жены разрешения построить в саду нечто вроде сарая. Я ужасно люблю Толкина и меня восхищают придуманные им хоббиты. Потому я пришел к выводу, что постройка сарая – мой единственный шанс возвести нечто в стиле хоббитской архитектуры. Домик построен из бетона, и процесс постройки занял у меня четыре с половиной года».

4. Музей истории почты «Colne Valley Postal History Museum», расположенный в Холстеде, Эссекс. Владельцем этого сарая является Стив Найт. Вот как он представил свой проект: «Свой сарай я превратил в настоящий музей почты! У меня там собрано много интересных вещей. Например, там есть почтовые коробки, в которых пересылают посылки, специальные машинки, которые ставят штемпели на почтовые марки. А еще – кокарды, униформа почтового клерка, бланки телеграмм, канцелярские товары, кувшины для воды, огнетушители, таблички, указатели, весы, ножницы , бечевка, которой перевязывали посылки, ножи для бумаги и картона, карандаши, чернильные ручки, чернильницы, – все, что так или иначе связано с почтой и с развитием почтовой службы. В сарае проведено электричество, есть телефонная связь и интернет, а в остальном он полностью воспроизводит атмосферу почтового отделения где-то так полстолетия назад».

5. Крис Кроули, владелец сарая под названием «Clarkson Mk1», расположенного в Икенхэме, Миддлэссекс, рассказывает: « Кларксон — это мой первый сарай, его проект я создал на компьютере, а построил его из материалов, оставшихся при сносе дома. Он полностью изолирован и у него двойное остекление. Я дал сараю название в честь Джереми Кларксона. Джереми Кларксон – это английский телеведущий и журналист, специализирующийся на автомобильной тематике. Он как-то сказал: «Каждое изобретение, которое способно изменить человеческую историю, рождается в обычном и непримечательном сарае». Мой сарай напоминает классический автомобильный фургон, поэтому я дал ему имя в честь этого великого человека, Джереми Кларксона. Именно в этом сарае я создал свой самый успешный проект, птичью кормушку с дистанционным управлением Она очень симпатичная и куда лучше защищена от мародерствующих белок, которые хотят поживиться».

6. Сарай под названием «Jabba the Hut» расположен в Дорсете. Его владельцами являются Джилли и Дик. Они рассказывают: «Джабба – это пляжный домик, который был построен еще целых восемьдесят лет назад. Мы его спасли от сноса, переместили на новое место и провели полную реставрацию с использованием подлежащих дальнейшей переработке материалов».

7. Сарай под названием «The Water Shed», расположенный в Смаглерс Коув. Его владельцем является Джефф Хилл. Вот как он представил свой сарай: «Все лето он проведет пришвартованным у Смаглерс Коув. Попасть в сарай можно будет с использованием каноэ, лодки или просто решиться туда приплыть, на свой страх и риск. Здесь будут находиться всякие полезные вещи. Мы предлагаем вам наведаться сюда, взглянуть на всякие полезности, которые вы здесь найдете – и если вы обнаружите в нашем сарае что-то, что поможет вам завершить проект, над которым вы работаете, или, по крайней мере, помочь вам в процессе создания, вы можете забрать эту вещь домой абсолютно безвозмездно. Кроме того, если у вас есть что-то, какая-то вещь, которая, по вашему ощущению, может стать полезной для других людей, не стесняйтесь, принесите эту вещь в наш сарай. Мы просим лишь помнить, что сарай довольно-таки небольшой по размеру и настоятельно не рекомендуем приносить сюда взрывчатые вещества. Зато, если у вас дома завалялась жестяная коробка с шайбами, гайками и прочим таким же добром, мы ждем вас с нетерпением!»

8. «Доктор Кто» – культовый британский фантастический сериал, который в следующем году справит свое шестидесятилетие. Главный герой путешествует по вселенной в машине времени под названием ТАРДИС, которая по ряду причин напоминает по форме полицейскую телефонную будку, которые раньше стояли на улицах Лондона для совершения экстренных телефонных звонков. Владелец этого очаровательного сарая в виде ТАРДИС рассказывает: «Не поверите, но в моей ТАРДИС действительно установлен телефон – и, между прочим, с него абсолютно бесплатно можно было звонить на стационарные телефоны в округе. Но народ у нас недобросовестный, и принялся названивать на мобильники, а такие звонки уже не могут быть бесплатными. Пришлось временно отказаться от телефонной связи в ТАРДИС, но как только я выясню, как заблокировать возможность звонить на мобильный, я снова превращу свой сарай в телефонную будку».

9. Сарай под названием «Гофрированная часовня» расположен в Шропшире. Владельцем этого строения является Алан Тэррил. Вот как он представил свой проект: «Мне нужно где-то хранить садовую технику, но в то же время у меня есть чувство юмора и любовь к оригинальности, так что я хотел создать не просто сарай, а какую-то необычную постройку, которая украсила бы сад. Здесь в округе есть несколько часовен викторианской эпохи, изготовленных из гофрированного железа, поэтому я решил смоделировать свой сарай в духе одной из них. Но поскольку экстерьер такой часовни очень прост, я решил несколько его усовершенствовать».

10. Дерек Роуз, владелец сарая под названием «Церковь Роуза», расположенного в Олдбэри, рассказывает: «Я построил этот сарай своими собственными силами, не прибегая ни к чьей помощи. Я все сделал сам – и стены, и двери, и оконные рамы, и витражные стекла. Я построил этот сарай около восьми лет назад. Здесь расположена моя мастерская и комната для отдыха. В этом сарае удивительно комфортно зимними вечерами, он очень уютен -ведь здесь есть камин и разноцветные фонарики, которые создают волшебную атмосферу.Сначала, когда я составлял эскизы для будущего сарая, я вообще планировал сделать настоящий замок, чтобы у него еще и подъемный мост был, на который можно было бы заезжать на мотоцикле, но все знакомые так настойчиво советовали мне сбавить обороты… Теперь я жалею, что не настоял на своем!»

11. Сарай под названием «Младшая школа» расположен в Вейбридже. его владельцем является Марк МакГиннисс, который рассказывает: «Я построил этот сарай из материалов, которые подлежат дальнейшей переработке, а спроектировал его так, чтобы дизайн сочетался с домом, где прежде находилась часовня. Я изначально планировал, что здесь будут жить три моих собаки, но сейчас использую его как своего рода убежище и укромное место, где можно расслабиться и отдохнуть».

12. Сарайчик в виде летнего домика в восточном стиле, хозяин Рой Бентли.

13. Владелец сарая под названием «Beach Cove» рассказывает: «Сначала мы начали строить его просто по приколу, а в итоге у нас получился какой-то тематический парк развлечений! Вместо сарая у нас получился пляжный бар-закусочная, благо, он построен на пляже. Он достаточно вместителен, чтобы здесь могла собираться вся семья. Внукам здесь очень нравится, они с удовольствием сюда приходят развлекаться, строить замки из песка и даже играть в кладоискателей и пиратов. Сам я с радостью пропущу кружку пива в своем собственном баре, когда дети уходят домой – кто же от такого откажется!»

14. Сарай под названием «Duck End Thunderbolt» расположен в Оксфордшире. Его владельцем является Питер Стрэндж, который рассказывает: «Построенный еще в 1883 году, этот вагон был списан в 1928 году. До 1960 его использовали как жилое помещение, а до 1997 года в нем хранили садовый инвентарь. За 11 лет мы провели полную реставрацию, воссоздав его буквально из руин».

15. Сарай под названием «Sue and Graham’s Barbecue Lodge» расположен в Чипстейбел, Таунтон, Сомерсет. Его хозяйка по имени Сью рассказывает: «Он удивительно вместительный и комфортный, мы используем его круглый год, здесь есть плита , на которой можно готовить. Этот сарай вмещает до тридцати человек, мы знаем это наверняка, потому что как-то раз проводили здесь вечеринку. Было очень весело – танцы, смех, выпивка и миллион развлечений».

Источник: http://felbert.livejournal.com/1805917.html#cutid1

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine