А знаете ли Вы, что одна 83-летняя жительница Нью-Йорка Эвелин Пэсуолл требует у Apple 1 миллион долларов за то, что она сломала нос после столкновения со стеклянной дверью магазина компании? В сумму иска входят 75 000 долларов на медицинские расходы, а также штрафные санкции. Несмотря на то, что в прошлом году Apple наклеила белые наклейки на прозрачное стекло во всех своих магазинах, чтобы помочь предотвратить такие столкновения, адвокаты считают это недостаточной мерой.

Пэсуолл утверждает, что она не понимала, что она идет «в стену из стекла», в результате чего и сломала нос. Apple, по ее словам, «была небрежна, на витрине и на двери нет соответствующих предупреждений».

Адвокат пострадавшей американки заявил, что белых наклеек на стеклах магазинов недостаточно.

«Моей клиентке уже за 80. В принципе, она видит нормально, но никакого стекла она не заметила», — заявил он изданию CBS New York. Эвелин Пэсуолл, а также представители магазина в Лонг-Айленде отказались комментировать ситуацию.

К слову, Apple в США постоянно сталкивается с исками, бывающими порой достаточно курьезными. Например, недавно американец подал в суд на компанию из-за того, что Siri в его iPhone 4S не может выполнить действия, показанные в рекламе — такие как научить играть на гитаре рок-композиции или завязывать галстук.

Источник:like.lb.ua

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine