А знаете ли Вы, что всё больше в последнее время согревает сердце и обнадёживает технологический прогресс? Несмотря на сложности модернизации, даже в России появляются эксклюзивные изобретения робототехники. Российская компания по производству роботов «RBOT» создала уникальный в своём роде робот, который позволяет ученикам с ограниченными физическими возможностями виртуально присутствовать на уроках в школе при помощи беспроводной передачи данных. Роботом на фото ниже управляет 12-летний мальчик, болеющим лейкозом.

Мальчик управляет роботом-аватаром через Интернет. Его веб-камеры — это «глаза», микрофон и динамики — «уши» и «язык». Необычный эксперимент начался 2 года тому назад в Центре образования № 166 в Лианозово. Женя из-за болезни не мог несколько лет посещать школу, но с тех пор как ему на помощь пришёл «Эрбот», он присутствует на уроке вместе со своими одноклассниками. Начав общаться со сверстниками через робота, Женя быстро пошёл на поправку. Сейчас он обычный подросток, который ничем не отличается от своих одноклассников.

И пусть вместо Жени за партой сидит «Эрбот», в принципе это ничего не меняет. Мальчик очень внимательно следит за тем, что пишет учительница на доске с помощью камеры-глаза на голове. Спустя несколько минут преподаватель даёт задание решить написанное уравнение. «Нужно сократить вторую дробь в первой части»,- уверенно говорит робот Жениным голосом. Учительница кивает — Женя ответил верно.

До чего техника дошла!

Источник: http://felbert.livejournal.com/1818906.html

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine