А знаете ли Вы, что даже уверенным в себе людям, не склонным к деспотичной ревности, свойственно переживать из-за того, что их партнер уделяет внммание другому человеку? Психологи объясняют, откуда берется такая ревность.

Сотрудники Йельского университета провели эксперимент, демонстрирующий природу ревности. Они добровольцев — незнакомых парней и девушек — решать в паре разнообразные задачи. При этом все напарники были «подставными» и намеренно заигрывали со своими напарницами. Вскоре к паре присоединялась еще одна девушка, и парень переключал все свое внимание на нее. Еще через несколько минут в кабинете появлялся координатор и сообщал добровольцам, что в команде могут работать не больше двоих человек. Парень сразу же предлагал новоприбывшей участнице отделиться, и они удалялись в другой кабинет.

Эмоции первой девушки вполне предсказуемы — в большинстве случаев она явно огорчалась, злилась или выражала свое недовольство «сладкой парочкой». По сути, она ревновала парня, с которым была знакома от силы минут 10! Значит, ревность никак не связана с любовью. Она появляется тогда, когда мы перестаем получать одобрение, которое получали раньше. Это, в свою очередь, ущемляет нашу самооценку.

Отсюда вывод: может быть, ты начала ревновать МЧ потому, что он не уделяет тебе прежнего внимания? Это правило работает и наоборот: если твой ненаглядный неожиданно превратился в ревнивца, убедись, что ты не ведешь себя с ним слишком холодно.

Источник: http://www.cosmo.com.ua/otkuda-beretsya-revnost/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine