А знаете ли Вы, что в Мьянме и Таиланде есть одно необычное племя Падаунг, девушки которого вытягивают себе шею металлическими кольцами? В итоге к брачному возрасту у них можно наблюдать настоящие жирафовые шеи.

Первое кольцевание происходит в пятилетнем возрасте, а наращивание витков прекращается после выхода замуж по той простой причине, что скелету дальше некуда растягивается – рост прекращается. К брачному периоду количество витков может достигать нескольких десятков, а вес – свыше 5 килограммов.

Несмотря на научно-технический прогресс и блага цивилизации, докатившиеся и до дальних племен в тропических зарослях, в племени Падаунг не спешат снимать кольца с шеи. Как-никак традиция, да и заработать на них можно неплохо. Туристов желающих сфотографироваться с длинношеей аборигенкой хоть отбавляй. Но довольно часто бывает и наоборот — женщины племени Падаунгов выбираются в туристические путешествия в далёкие страны.

Ещё в 1930-х делегация длинношеих красоток из Азии посетила столицу Великобританию. С той памятной встречи бирманских традиций и европейской цивилизации сохранились интересные ретро-фотографии. Я просмотрел их с удовольствием, думаю, многим тоже будет интересно.

Лондонский городовой показывает трём женщинам племени Падаунгов дорогу на Элгин Авеню (General Photographic Agency / Getty Images)

Женщина-падаунг с традиционными кольцами на шее празднует свой двадцать первый день рождения с подругой. Они являются артистами цирка «Bertram Mills Circus», где выступают в номере «Бирманские дамы с шеями как у жирафов». (Фото AJ O’Brien / Fox Photos / Getty Images). 25 августа 1936

Традиционные бирманские женщины пьют традиционный английский чай. (Фото General Photographic Agency / Getty Images). Около 1935

Источник: felbert.livejournal.com

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine