А знаете ли Вы, что кофеин и тренировки — хорошее сочетание для борьбы с раком кожи? Это утверждают учёные в недавнем отчёте американской ассоциации раковых исследований, который был представлен на ежегодной встрече участников.

Исследователи изучили эффект «кофеина и тренировок» на 160 мышах, которых подвергали ультрафиолетовому излучению. Мышей поделили на 4 группы — одних поили обычной водой и в клетках не размещали колесо для тренировок, во второй группе в воду добавляли кофеин, но физических нагрузок тоже не давали, в третьей мышей поили обычной водой и поставили в клетках колесо для тренировок, а четвёртая группа пила воду с кофеином и тренировалась на колесе.

После наблюдений на протяжении 14 недель учёные обнаружили, что мыши, которые и тренировались, и употребляли кофеин на 62% реже страдали от кожных опухолей немеланомного происхождения. Размер опухолей был на 85% меньше, чем у мышей, которые не тренировались и в воду которых не добавляли кофеин.И что же такого особенного именно в этом сочетании? Исследователи предполагают, что возможна связь между развитием рака, жировыми отложениями и воспалительным процессом.

«Как показывает наше исследование, кофеин и физические нагрузки снижают уровень образование жировых тканей у мышей», — рассказывает ведущий автор исследования и директор центра профилактики рака кожи медицинской школы Рутгерса Эрнста Марио в Пискатуэй, Нью-Джерси, Йао-Пинг Лу.Поскольку жировые отложения вырабатывают воспалительные элементы (воспалительный процесс учёные связывают с повышением риска развития рака кожи), как объясняет Лу, это свидетельство того, что физические нагрузки и кофеин могут предотвращать рак кожи.Отличная новость для тебя — учёные считают, что результаты исследования можно применить и для предотвращения развития рака у людей. Так что кофе после тренировки — хорошая идея!

Источник:http://www.menshealth.com.ua/kofe-prosteyshiy-sposob-predupredit-rak-kozhi/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine