А знаете ли Вы, что этот прототип фонаря питается за счет трудолюбивых морских водорослей? На нашей планете существует множество видов водорослей — эти водные обитатели так же, как и их наземные собратья преобразуют солнечный свет в кислород в процессе фотосинтеза.

Но есть и другие, более экзотические виды, которые относятся к миксотрофам — это организмы, которые могут создавать энергию из углерода. Именно эти водоросли выбраны для использования в прототипах уникальных ламп, которые будут вылавливать углекислый газ из воздуха, а также производить энергию, создаваемую в процессе фотосинтеза и углеродного преобразования, для освещения.

Автором этих необычных ламп с водорослями является французский биохимик Пьер Калежа (Pierre Calleja). Лампа — это цистерна, заполненная водой и водорослями, которые преобразуют углекислый газ из воздуха в свет в дневное время, генерируемая энергия накапливается в аккумуляторах, которые поставляются с емкостью. Ночью аккумуляторы создают яркое зеленое свечение.

Благодаря водорослям, лампа может стать мощным инструментом в борьбе за сохранение выбросов углекислого газа в норме, лампы также могут быть использованы в подземных гаражах. Морские водоросли могут работать с искусственными выбросами углекислого газа и гореть, если это необходимо.

Источник:http://innovaworld.ru/nauka-i-tehnika/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine