А знаете ли ВЫ, что японцы поймали рыбу, которая стоит как рыболовный траулер? Японцы широко известны своей любовью к морепродуктам. Но на прошедших недавно торгах в Токио им снова удалось удивить всю мировую общественность. Владельцы сети ресторанов суши Kiyomura Co выложили за одну-единственную рыбину 728,1 тысячи долларов!

Тунец, ставший предметом страсти японцев, весил целых 269 килограммов. Таким образом закуска обошлась покупателю в 2,7 тысячи долларов за каждый килограмм. Сложно представить, сколько же будут стоить роллы с таким тунцом!

Владельцы сети ресторанов не нарадуются — и на приобретенную рыбу, и на свой рекорд, ведь они заплатили почти на 290 тысяч долларов больше, чем покупатели тунца в прошлом году.

Аукцион на тунца — традиция ежегодных торгов в Токио, которые раньше могли посещать и туристы из других стран. Правда, из-за неучтивости иностранцев, пытающихся сфотографироваться рядом с огромной рыбиной, японцы запретили турфирмам экскурсии на торги. Возможно в этом году японские чиновники пересмотрят решение.

Источник:http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=35308&da_id=3395044

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine