А знаете ли Вы, что ученые идентифицировали новый вид леопардовой лягушки в Нью-Йорке, США. Земноводное было обнаружено на острове Стейтен-айленд (Staten Island), сообщает Associated Press. Данное открытие очень удивило ученых, поскольку лягушка найдена в одном из самых населенных в мире городских районов.

Долгое время новый вид лягушки путали с сородичем — южной леопардовой лягушкой, которая довольна похожа по внешнему виду.

Джереми Файнберг (Jeremy Feinberg), докторант экологиии и эволюции в университете Рутгерса (Rutgers University), полагает, что леопардовые лягушки нового вида населяют и другие районы города Нью-Йорка, а не только остров Стейтен-айленд. Кстати, Джереми Файнбергу посчастливилось обнаружить представителей нового вида в некоторых частях Нью-Джерси и в округах к северу от Нью-Йорка, все не очень далеко от Манхэттена.

Напомним, что в январе в Папуа – Новой Гвинее была обнаружена самая маленькая лягушка в мире. Длина найденной лягушки вида Paedophryne amauensis составляет всего 7 мм, что может быть рекордом в группе позвоночных животных — группе, которая включает в себя млекопитающих, рыб, птиц и земноводных. Поиск лягушек был непростым занятием. Они были замаскированы среди листьев на земле и издавали звуки, как насекомые, что делало их обнаружение затруднительным.

А осенью 2011 года в Индии нашли двенадцать новых видов лягушек и еще три, которые считались исчезнувшими. Поскольку обнаружить ночных амфибий довольно сложно, специалистам пришлось много времени провести в темных, густых лесах, прислушиваясь к лягушачьему кваканию, бродя вдоль русел рек и заглядывая с фонарями под камни. В числе найденных «новинок» — мяукающая ночная лягушка, чье кваканье больше напоминает звуки, издаваемые кошкой; ночная лягушка, уникальная тем, что за икрой присматривают и самцы, и самки; ночная лягушка Wayanad, которая вырастает до размера бейсбольного мяча или мяча для крикета.

Источник:http://www.vokrugsveta.ru/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine