OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что школьные учителя математики оценивают студентов в том числе и исходя из того, какого они пола? К таким выводам пришли ученые из Техассокого университета (University of Texas), США, сообщает LiveScience.

Как правило, способности к математике у белых девушек учителя оценивают ниже, чем у белых студентов мужского пола, даже если результаты тестов девушек сравнимы с результатами молодых людей. Чтобы сделать такой вывод, команда ученых проанализировала данные, собранные в национального исследования образования в 2002 году.
«Мы считаем, что это свидетельство предубеждения против белых женщин. Учителя убеждены в том, что математика легче дается белым мужчинам, чем белым женщинам», — сказали ученые, проводившие исследование, Кэтрин Ригл-Крамб (Catherine Riegle-Crumb) и Мелисса Хамфрис (Melissa Humphries).

Начиная с 2002 года, в США проводится сбор данных об обучении студентов средней школы, от самих студентов и от их родителей, учителей и библиотекарей. Среди прочего, учителя математики указывали, соответствуют ли обучающиеся уровню класса. Исследователи заметили некоторую предвзятость по отношению к белым студенткам. И часто речь идет в первую очередь об ожиданиях — в случае женщин из этнических меньшинств планка была заведомо ниже.

Источник: http://www.vokrugsveta.ru/news/14635/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine