OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что согласно новому исследованию, проведенному в университете штата Пенсильвания (Penn State University), США, люди, которые получают отказ онлайн, чувствуют себя так же плохо, как если бы это происходило в реальной жизни? Об этом сообщает Philly.com.

В процессе исследования ученые наблюдали, какие эмоции испытывают люди, когда им отказывают в социальных медиа, например, в Facebook, а какие — при отказах лицом к лицу. «Если вы когда-нибудь чувствовали себя плохо, когда вам отказали в Facebook, то вы не одиноки», — сказал автор исследования, профессор медицины Джошуа Смит (Joshua Smyth). По его словам, Facebook — приблизительно с 800 млн пользователей — служит местом, где можно наладить социальные связи, но часто бывает способом, чтобы исключить человека без присущей неловкости в реальной жизни.

Ученые провели два исследования, чтобы выяснить, как люди реагируют на отказы лицом к лицу, а как — при онлайн общении. В первом исследовании приняли участие 275 студентов колледжа, в ходе которого их попросили предположить, какова будет их реакция, если они получат отказ по результатам разговора. Студенты говорили, что они будут чувствовать себя несколько расстроенными, и это скажется на их самооценке вне зависимости, будет это происходить во время живой беседы или во время чата.

Во втором исследовании ученые пригласили на вступительную беседу 77 человек, которые считали, что были вовлечены в исследование по первым впечатлениям. Часть испытуемых была отклонена онлайн, остальным сказали это в лицо. И те, и другие участники исследования чувствовали себя примерно одинаково. Исследователи отметили, что студенты, ожидавшие отказ, чувствовали себя хуже, чем это было было на самом деле. Кроме того, студенты думали, что их исключили из исследования из-за проблем с другими людьми.

Источник: http://www.vokrugsveta.ru

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine