А знаете ли Вы, что один американец 12 лет назад отказался от денег, благ цивилиции выбрал жизнь в дикой природе? Дэниел Суэло отказался от денег еще в 2000 году, когда оставил свои последние 30 долларов в телефонной будке и перебрался жить в пустыню в штате Юта .

Также он выбросил паспорт, водительское удостоверение и сменил фамилию Шеллабаргер на Суэло, что в переводе с испанского означает «почва»,»земля».

Поначалу ему приходилось ночевать в домах незнакомцем или же просто наулице. Затем он построил собственный дом в скале. С тех пор Суэло спитна каменной кровати, охотится, чтобы прокормить себя, и купается в ручьях, пишет The Daily Mail.

Его стиль жизни стал вдохновением для многих американцев, переживающих тяжелые времена из-за затянувшегося экономического кризиса, а также для активистов движения «Оккупируй Уолл-стрит».

История 51-летнего отшельника нашла свое отображение в книге Человек, который отказался от денег Марка Сандина. О жизни Дэниела Суеэло уже написана книга

Автор книги и по совместительству друг Дениэла Суело поначалу считал его сумасшедшим. Однако после краха 2008 года образ мыслей друга стал ему намного ближе.

Отшельник охотится, чтобы пропитаться, и иногда подбирает то, что другие выбрасывают по ненадобности.

«Наша финансовая система настолько огромна, что мы уже не можем ее контролировать. Во многих аспектах мы стали ее рабами. И что еще хуже — мы не способны что-либо изменить», — говорит Сандин.

«Если бы все на Земле жили, как средний американец, конец света наступил бы намного раньше, чем в том случае, если бы все следовали примеру Суэло», — уверяет автор книги.

Источник:http:http://finance.bigmir.net/news/economics/15227-Amerikanec-umudrilsja-prozhit—bez-deneg-celyh-12-let-

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine