OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что интернет-компания Google представила новинку — видеоочки Project Glass? Гаджет напоминает оправу для очков со встроенным микрофоном, видеокамерой и маленьким экраном, встроенным над правым глазом. На этот экран выводится разнообразная информация, сообщает BBC News.

Как понятно из видеоролика, размещенного разработчиками, перед глазами пользователя в очках появляются иконки, предлагающие 14 различных услуг, в том числе информацию о погоде, местонахождении пользователя и назначенных встречах.

Предложения об услугах поступают в результате анализа действий пользователя или ситуаций, в которых он оказывается. К примеру, когда юноша смотрит на стену, очки могут напомнить о назначенном на вечер свидании, а когда выглядывает в окно — предупреждает о вероятном дожде. Очки также могут продемонстрировать СМС, которую получил пользователь, и записать ответ, который он продиктует.

В числе прочих услуг — картографический сервис Google Maps, не дающий сбиться с пути, возможность сделать фото и поделиться им с друзьями и сервис видеоконференции. Очки также понимают голосовые команды, проигрывают музыку и умеют выходить в Интернет.

По слухам, очки Project Glass поступят в продажу до конца текущего года, стоить они будут $250-600.

Напомним, что в прошлом месяце финская компания Nokia представила не менее оригинальную разработку: вибрирующие татуировки для оповещения пользователя о телефонном звонке или получении СМС. Заявка на соответствующий патент подана в Ведомство по патентам и товарным знакам США.

По задумке Nokia, на кожу сотового абонента, точнее на его предплечье, живот, палец или ноготь, должен наноситься ферромагнитный материал, который затем сопрягается с мобильным устройством. В качестве способов нанесения ферромагнитного материала предлагаются татуировки, штампование или напыление. Для разных случаев — голосового вызова, текстового сообщения, оповещения о разрядке батареи и прочего — будут использоваться разные виды вибраций. Данную магнитную метку также можно будет использовать для идентификации звонящих пользователей.

Источник:

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine