OBMENKA.UA ввод/вывод WebMoney

А знаете ли Вы, что учёные под руководством Августа Хэммерли из Швейцарского федерального технологического института Швейцария, пришли к выводу, что любовь к разным запахам зависит от генов? Результаты исследования были опубликованы в журнале Z?rich Journal of Cosmetic Science.

Предыдущие исследования показали, что набор генов главного комплекса гистосовместимости связан с тем, насколько одного человека сексуально привлекает запах другого. Чаще всего, людей привлекает запах людей с другим набором таких генов. Так что ученые решили проверить, нет ли связи и в случае запахов духов. «Многим людям очень трудно найти для себя идеальные духи. Многие люди судят по упаковке и рекламе, а не по тому, нравится ли им запах. Мы решили выяснить, не связано ли это с биологией», — пояснил Август Хаммерли. В процессе исследования ученые просили волонтеров составить рейтинг запахов различных духов, а затем изучили гены волонтеров. Сопоставление любви к разным запахам с генами показало наличие корреляции между первым и вторым.

Ученые протестировали 116 мужчин и женщин, повторяя тесты с разной концентрацией запахов. Некоторые запахи нравились и не нравились практически всем. К примеру, самым привлекательным запахом для всех оказался запах толуанского бальзама, немного напоминающий ваниль. А наименее привлекательным был запах ретивера, получаемого из индийской травы. По словам ученых, потребуется время, чтобы выяснить закономерности более точно, однако и первые результаты уже интересны. Кроме того, это объясняет, почему подбор духов для другого человека может быть таким сложным.

Напомним, что в прошлом году психологи из университета Райса в Хьюстоне США, пришли к выводу, что близкие романтические партнеры бессознательно чувствуют по запаху эмоции друг друга — счастье, страх, сексуальное возбуждение.

Источник: http://www.vokrugsveta.ru/news/13937/

Поделиться с друзьями

0

Комментарии запрещены.

Факты
Hosting Ukraine